Bunte Gemüse Wraps (vegan)

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Bunte Gemüse Wraps (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:17

Bunte Gemüse Wraps (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 - 3 bunte Paprika, in Streifen geschnitten
250 Gramm Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
125 Gramm Möhren, in dünne Streifen geschnitten oder geraspelt
70 Gramm Babyspinat oder gemischte Blattsalate
160 Gramm Kirschtomaten, halbiert
1 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
160 - 180 Gramm Mais (aus der Dose, abgetropft)
200 Gramm gekochte Quinoa oder Reis (eventuell)
ein paar frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Für die Soße:
60 Gramm vegane Mayonnaise
2 Esslöffel Dijon-Senf
2 Esslöffel Limettensaft
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zum Wickeln:
8 große Blätter Bibb- oder Butterkopfsalat (oder andere große Blätter nach Wahl)
8 große Tortillawraps (vegan)

Für die Füllung:
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen. Die Paprika, Zucchini und rote Zwiebel darin anbraten, bis sie leicht gebräunt und zart sind. Dies dauert etwa 5-7 Minuten. Stellen Sie sicher, dass das Gemüse immer noch bissfest ist.

Die gekochten Paprika, Zucchini und Zwiebel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne die Karottenstreifen anbraten, bis sie weicher werden, dies dauert etwa 2-3 Minuten.

Die Karotten beiseite stellen und die Pfanne erneut verwenden, um die Tortillawraps leicht aufzuwärmen, falls gewünscht.

Für die Soße:
In einer kleinen Schüssel die vegane Mayonnaise, Dijon-Senf, Limettensaft und Ahornsirup vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Wickeln:

Jeden Tortillawrap mit einem Blatt Salat belegen.

Legen Sie eine Portion der angebratenen Paprika, Zucchini und roten Zwiebel auf das Blatt Salat.

Fügen Sie dann Karotten, Kirschtomaten, Avocado, Mais und gekochten Quinoa oder Reis hinzu, wenn Sie es verwenden.

Gießen Sie einen großzügigen Löffel der veganen Soße über die Füllung.

Wickeln Sie die Wraps, indem Sie die Seiten einklappen und dann von unten nach oben aufrollen, um die Füllung zu umschließen.

Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Wraps.

Die fertigen bunten Gemüsewraps mit frischen Kräutern garnieren.

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